Араз и Эмин Агаларовы почтили память жертв теракта 22 марта

Араз и Эмин Агаларовы почтили память жертв теракта 22 марта 30.03.2024 30 марта, в девятый день со дня теракта в «Крокус Сити Холле», рядом с разрушенным террористами концертным залом состоялся ряд мероприятий, посвященных памяти жертв страшной трагедии 22 марта.

Президент Crocus Group Араз Агаларов и его сын Эмин Агаларов посетили вечер памяти. Под музыку симфонического оркестра Валерия Гергиева на здании «Крокуса» транслировались улетающие в небо журавли, цветки крокуса и фото погибших.

Перед началом концерта все, кто пришел почтить память невинно убитых в чудовищном теракте, выразили скорбь минутой молчания. Со словами благодарности врачам, сотрудникам «Крокус Сити Холла» и всем, кто героически помогал спасти людей, выступили очевидцы, которым удалось спастись. Они поблагодарили гостей церемонии за поддержку и неравнодушие к общему горю.

В организации вечера помогали «Волонтеры Подмосковья», раздавая всем желающим лампадки со свечами и поддерживая скорбящих.

Компания Crocus Group и Фонд Муслима Магомаева начали сбор средств для пострадавших. Первые пожертвования на общую сумму 100 млн рублей сделали Араз и Эмин Агаларовы. Средства будут направлены на адресную поддержку пострадавших в трагедии. Отчетность по всем потраченным средствам будет публиковаться на сайте фонда.

За два дня Фонд Муслима Магомаева собрал 119 135 138 ₽ в помощь пострадавшим. Распределение средств будет произведено после сбора всех пожертвований. Дата завершения сбора – 30 апреля 2024 г. Статистика обновляется ежедневно.