Десять мировых гроссмейстеров подпишут звезду для Аллеи Чемпионов VEGAS

Десять мировых гроссмейстеров подпишут звезду для Аллеи Чемпионов VEGAS 27.09.2022 3 октября в ТРК VEGAS Крокус Сити известные мировые гроссмейстеры подпишут именную звезду для Аллеи Чемпионов VEGAS. В торжественной церемонии примут участие игроки турнира «Шахматные звезды – 2022», который проходит в Крокус Сити с 29 сентября по 5 октября.

Десять выдающихся шахматистов, среди которых Сергей Карякин, Владимир Крамник, Теймур Раджабов, Александр Морозевич,  Франсиско Вальехо, Владислав Артемьев, Эрнесто Инаркиев, Раунак Сандвани, Александра Горячкина и Екатерина Лагно, распишутся на лучах звезды, которая пополнит Аллею Чемпионов VEGAS Кунцево.  Ранее личное участие в церемонии подписи звезд приняли такие чемпионы спорта, как Александр Овечкин, Татьяна Навка, Конор Макгрегор, Федор Емельяненко и другие.

Посетители VEGAS смогут получить автограф от гроссмейстеров и понаблюдать за звездными мастер-классами для юных финалистов турнира «Шахматные звезды – 2022», которые проведут Сергей Карякин, Владимир Крамник, Теймур Раджабов и др. Также гроссмейстер «Шахматных звезд» — Эрнесто Инаркиев — примет участие в играх вслепую.Это уникальный способ шахматных состязаний, при котором гроссмейстеры могут не смотреть на доски, играя одновременно несколько партий.

Кроме этого шахматисты поучаствуют в зрелищной игре с искусственным интеллектом от  Mendeleev Chess, а Сергей Карякин проведет сеанс одновременной игры с юными шахматистами, включая звезду реалити-шоу канала ТНТ «Вызов» Зарину Шафигуллину. Ходы им будет подсказывать шахматная программа на основе искусственного интеллекта, разработанная под эгидой компании «Иннопрактика».

Тайминг мероприятия:

15:00 — аккредитация СМИ
15:30 – подпись звезды, фотоколл и автограф-сессия в живом режиме
16:30-18:30 – мастер-классы, игры вслепую и игры с искусственным интеллектом от  MendeleevChess

66 км МКАД,
VEGAS Крокус Сити, Times Square.
Официальный сайт турнира - https://chessstars.ru/